Face à la pandémie de COVID-19, le besoin d’innovations permettant d’améliorer la sécurité alimentaire et nutritionnelle est encore plus pressant qu’auparavant.
La distanciation physique et le verrouillage économique visant à empêcher la propagation de la pandémie de COVID-19 ont modifié la vie quotidienne et la façon dont les gens interagissent dans le monde entier.
Le CRDI, ses bénéficiaires de subventions et ses partenaires ont modifié leur façon de mener des recherches pendant la pandémie de COVID-19, mais d’importants travaux se poursuivent dans le monde entier.
Le chômage des jeunes est un problème chronique dans toute l’Afrique subsaharienne, où une part importante des jeunes sont au chômage et ne suivent ni formation ni éducation.
CultiAF misera sur les succès de la première phase du partenariat et comprendra le développement de nouvelles innovations résistantes aux changements climatiques et adaptées aux sexospécifités destinées aux petits exploitants agricoles.
L’arrivée de nouveau matériel chirurgical à l’hôpital général de Marrere au début de l’année a constitué une étape importante dans l’amélioration de la santé des mères et des enfants.