Face à la pandémie de COVID-19, le besoin d’innovations permettant d’améliorer la sécurité alimentaire et nutritionnelle est encore plus pressant qu’auparavant.
La distanciation physique et le verrouillage économique visant à empêcher la propagation de la pandémie de COVID-19 ont modifié la vie quotidienne et la façon dont les gens interagissent dans le monde entier.
Le chômage des jeunes est un problème chronique dans toute l’Afrique subsaharienne, où une part importante des jeunes sont au chômage et ne suivent ni formation ni éducation.
CultiAF misera sur les succès de la première phase du partenariat et comprendra le développement de nouvelles innovations résistantes aux changements climatiques et adaptées aux sexospécifités destinées aux petits exploitants agricoles.
Des millions de personnes, et surtout les femmes, vivent avec un sentiment profond d’insécurité et font chaque jour l’expérience de la violence sous une multitude de formes très pénibles.
Pour un homme âgé d’Afrique de l’Ouest, les TIC représentent le soulagement d’entendre la voix de son épouse pendant son long périple en vue de recevoir un traitement contre le cancer.
En dépit du fait qu’ils ont une teneur élevée en micronutriments et en fibres alimentaires, présentent un indice glycémique faible et tolèrent le stress hydrique, les petits mils sont en perte de vitesse en Asie du Sud. Le rendement des variétés existantes est peu élevé, et les agriculteurs n’ont guère accès à des variétés améliorées.