Gestion de la biodiversité agricole aux fins de la nutrition, de la santé, des moyens de subsistance et des systèmes de production durable (Afrique)

Les qualités nutritionnelles des aliments provenant des systèmes de production alimentaire de l'Afrique se dégradent, comme l'indiquent la prévalence accrue de carences en micronutriments et de maladies chroniques et la faible résistance aux maladies infectieuses. En s'appuyant sur les expériences antérieures dans trois pays (Bénin, Kenya et Afrique du Sud), les chercheurs comptent étudier les facteurs responsables de la malnutrition et évaluer les stratégies actuelles en soins de santé fondées sur des éléments nutritionnels et des interventions ponctuelles extérieures, puis explorer comment des interventions basées sur des ressources humaines et des écosystèmes locaux pourraient apporter des solutions durables à la faim et à la malnutrition. Le projet a pour principal objectif d'améliorer la nutrition et la santé dans les populations pauvres en régions urbaines et rurales en diversifiant davantage le contenu des régimes alimentaires.

Projet nᵒ

103648

État du projet

Terminé

Date de début

Monday, décembre 17, 2007

Date butoir

Friday, juin 17, 2011

Durée

36 mois

Agent(e) responsable du CRDI

Gasengayire, Francois

Financement total

CAD$ 501,800

Pays

Afrique, Bénin, Sud du Sahara, Kenya, Afrique du Sud

Chargé(e) de projet

Patrick Maundu

Chargé(e) de projet

Dr. Pablo Eyzaguirre

Institution

Institut international des ressources phytogénétiques

Pays d' institution

Italie

Site internet

http://www.bioversityinternational.org