Gestion de la biodiversité agricole aux fins de la nutrition, de la santé, des moyens de subsistance et des systèmes de production durable (Afrique)

Les qualités nutritionnelles des aliments provenant des systèmes de production alimentaire de l'Afrique se dégradent, comme l'indiquent la prévalence accrue de carences en micronutriments et de maladies chroniques et la faible résistance aux maladies infectieuses.

En s'appuyant sur les expériences antérieures dans trois pays (Bénin, Kenya et Afrique du Sud), les chercheurs comptent étudier les facteurs responsables de la malnutrition et évaluer les stratégies actuelles en soins de santé fondées sur des éléments nutritionnels et des interventions ponctuelles extérieures, puis explorer comment des interventions basées sur des ressources humaines et des écosystèmes locaux pourraient apporter des solutions durables à la faim et à la malnutrition.

Le projet a pour principal objectif d'améliorer la nutrition et la santé dans les populations pauvres en régions urbaines et rurales en diversifiant davantage le contenu des régimes alimentaires.

Project ID

103648

Project status

Closed

Start Date

Monday, December 17, 2007

End Date

Friday, June 17, 2011

Duration

36 months

IDRC Officer

Gasengayire, Francois

Total funding

CA$ 501,800

Countries

Benin, Kenya, South Africa, South of Sahara

Program

Alimentation, environnement et santé

Project Leader

Patrick Maundu

Project Leader

Dr. Pablo Eyzaguirre

Institution

Institut international des ressources phytogénétiques

Institution Country

Italie

Institution Website

http://www.bioversityinternational.org