English
section banner

L’agriculture au service d’une meilleure santé

L’ouvrage Reshaping Agriculture for Nutrition and Health intéressera ceux qui estiment que faire des liens entre agriculture, nutrition et santé devrait permettre de maximiser les bienfaits de l’agriculture pour les populations démunies et souffrant de la faim. Publié par l’Institut international de recherche sur les politiques alimentaires (IFPRI) et financé en partie par le CRDI, ce livre réunit des documents de fond examinés par les pairs et d'autres documents commandés par l’IFPRI en vue de la conférence internationale Leveraging Agriculture for Improving Nutrition and Health qui a eu lieu à New Delhi en février 2011.

Les auteurs se penchent sur les façons dont l’agriculture pourrait davantage contribuer au bien-être des humains par le truchement de politiques, de mesures et d’interventions ayant pour but avoué d’améliorer la santé et la nutrition. Ils cherchent aussi à susciter une nouvelle réflexion et de meilleurs investissements dans l’agriculture en vue de réduire la malnutrition et d’améliorer la santé chez les populations les plus vulnérables du monde de manière
durable.

Document(s)

Résultats
Le CRDI octroie des fonds à des chercheurs de pays en développement afin de contribuer à l'édification de sociétés plus prospères et en meilleure santé.
Créer des signets et partager
Flickr YouTube Facebook Twitter